Vergabeeinheit bearbeiten

Essential_Advanced_Pro.jpg

Themenüberblick

  • Anpassung der Vergabeeinheiten
  • Möglichkeit zur Bearbeitung oder Löschung einer Vergabeeinheit

 

Wählen Sie zunächst unter dem Menüpunkt "Vergabeeinheiten" im Bereich "Kosten" die zu bearbeitende Vergabeeinheit aus. Klicken Sie in der Vergabeeinheit auf die Buttons "Bearbeiten" oder "Löschen", um diese zu bearbeiten oder final zu löschen.

 

Bearbeiten

In einer Vergabeeinheit können Sie jederzeit den Namen, die Beschreibung, den Status sowie den zugewiesenen Rechnungsworkflow und, falls in Ihrem Projekt aktiviert, auch den Nachtragsworkflow anpassen.

In der Übersicht einer ausgewählten Vergabeeinheit können Sie jederzeit neue Aufträge anlegen, Budgeterhöhungen oder -umbuchungen vornehmen und die Kostenverteilung anpassen, sofern diese bereits auf Projektebene angelegt wurde.

Im zweiten Reiter Mittelabfluss können Sie den Mittelabfluss der Vergabeeinheit definieren.

 

Löschen

Das Löschen einer Vergabeeinheit ist nur dann möglich, wenn aktuell keine Budgetumbuchungen in der Vergabeeinheit angelegt sind. Sie bekommen eine Warnmeldung, wenn Sie versuchen eine Vergabeeinheit mit Umbuchung zu löschen.

Löschen Sie zunächst die Budgetumbuchungen, indem Sie ans Ende der Übersicht einer Vergabeeinheit scrollen. Hier finden Sie alle Budgeterhöhungen und -umbuchungen und können diese mit dem "Mülleimer" Icon löschen.

Wenn Sie eine Vergabeeinheit löschen, werden auch alle darin enthaltenen Daten, wie z.B. Aufträge, Auftragsdokumente, Nachträge und Rechnungen gelöscht. Bevor die Vergabeeinheit endgültig gelöscht wird, werden Sie vom System dazu aufgefordert Ihre Eingabe zu bestätigen.

 

Vergabeeinheiten in Aufträgen ändern

Sie können einen Auftrag, bspw. vor dem Löschen einer Vergabeeinheit, auch einer anderen Vergabeeinheit zuordnen. Wählen Sie dazu den Auftrag aus und klicken Sie auf den Button "Bearbeiten".

Wählen Sie im Feld "Vergabeeinheit" eine andere Vergabeeinheit aus, der Sie den Auftrag zuordnen wollen und bestätigen Sie ihre Auswahl mit "Speichern".

Sobald Sie alle weiterhin benötigten Aufträge einer anderen Vergabeeinheit zugewiesen haben und etwaige Budgetumbuchungen gelöscht wurden, können Sie die Vergabeeinheit löschen.

RECHTLICHES

War dieser Beitrag hilfreich?
1 von 2 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.

Beiträge in diesem Abschnitt

Wir sind für Sie da
Wir unterstützen Sie gerne persönlich von Montag bis Freitag zwischen 9:00 und 17:00 Uhr.